Réponses

2014-04-16T21:43:15+02:00
C'est de la proportionnalité il faut que tu trouve par quel multiplicateur il faut multiplier le sucre pour avoir 7,5 en le divisant par le nombre de kilo gramme de sucre de base donc 7,5/3 ( donc c'est 2,5 ) puis il faut multiplier l'abricot par le même nombre ( 5 x 2,5 = 12,5 ). Pour l'exercice 2 c'est la même chose ( 24/5 = 4,8 ) puis la même chose pour le sucre ( 3 x 4,8 = 14,4 ) donc il faut 14,4kg de sucre pour 24kg d'abricot.
  • Utilisateur Brainly
2014-04-16T21:48:42+02:00
Exercice 1 :

a) 5/3 X 7,5 = 12,5
Il faut 12,5 kg d'abricots.

b) 3/5 X 24 = 14,4
Il faut 14,4 kg de sucre.

Bonne soirée! :)