david a parcouru 51km en velo a la vitesse moyenne de 30km/h puis 9km a pied
sa vitesse moyenne sur l'ensemble du trjet a ete de 18.75km/h
1°)combien de temps david a t'il pedale?donne la reponse en heure et en minutes.
2°)a quelle vitesse moyenne david a t-il marcher?

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-16T16:43:57+02:00
1) Vitesse=distance/temps
Donc Temps=Distance/Vitesse=51/30=1,7 h soit 1h42mn

2) Le parcours total fait 51+9=60km
La vitesse moyenne est de 18,75 km/h
Il a donc mis au total : temps=60/18,75=3,2 h soit 3h12mn
Il a donc marché pendant 3h12mn - 1h42mn = 1h30mn
Il a donc fait 9km en 90mn soit 1km en 10mn : sa vitesse est donc de 6km/h