Un club de poterie propose 3 tarifs mensuels :

T1:Un prix fixe par heure de 15€

T2:Une carte d'adherent a 40€ et un prix de 5€ par heure de cours

T3:Un forfait de 80€

1)Calculer dans chaque cas le prix a payer pour 4 heure,7 heures,8 heures de cours dans un mois.Donner le resultat dans un tableau.

2)Soit x le nombre d'heures de cours prices a ce club en un mois par juliette.Donner selon le tarif choisi par celle-ci,l'expresion du prix de ces cours en fonction de x.On les notera p1(x) p2(x) p3(x)

3a)Quelle est la dépense pour 6 heures de cours dans chacun des cas?

b)Juliette dispose de 65€Combien d'heures de cours, peut-elle prendre aux maximum?

c)Trouver, selon le nombre d'heures de cours prises en un mois, quel est le tarif,prises en un mois,quel est le tarif le plus avantageux

1

Réponses

2012-11-11T13:08:01+01:00

Pour la question 1 )

 

Pour 4heures :

 

T1=15x4 = 60
T2= 40+5x4= 60
T3= 80
Pour 7heures :

 

T1 = 15x7=105

T2 = 40+5x7=75

T3=80

Pour 8heures :

 

T1= 15x8=120
T2= 40+5x9=85
T3 =80