Réponses

2014-04-15T13:12:12+02:00
C'est la distributivité de la multiplication sur l'addition:
12 * (5+7) = 12*12 = 144
(12*5) + (12*7) =  60 + 84 = 144

Donc 12 * (5+7) = (12*5) + (12*7) = 144
2014-04-15T13:24:41+02:00
1 bouquet contient 5 roses et 7 iris soit 12 fleurs
donc 12 bouquets contiennent 12 x 12 = 144 fleurs


dans 12 bouquets il y a 12 x 5 roses =  60 roses
dans 12 bouquets il y a 12 x 7 iris = 84 iris
au total ,il y a : 84 + 60  = 144 fleurs