Bonjour,je vous laisse mon dm car je ne comprend rien du tous.

Un théatre propose deux tarifs:

Tarif S:8€ par spectacle.

Tarif P:Achat d'une carte de 20€ donnant droit a un tarif de 4€ par spectacle. M.Scapin a choisi le tarif S.

M.Purgon a choisi le tarif P.

1a/Calculer le pris payé par M.Scapin pour assister a 4spectacles.

b/Calculer le prix payé par M.purgon pour assister a 4 spectacles.

ATTENTION:Le tarif a payer par M.Purgin doit prendre en compte le prix de la carte d'abonnement.

2

Réponses

2012-11-11T12:09:24+01:00

1/ M Scapin paye 32 € pour 4spectacles

2/ M Purgon paye 36 €

 

 Car M Scapin paye  8€ à chaque fois qu'il y v donc 8x4 = 32 

 et M Purgon paye  20€ pour la carte plus 4€ à chaque fois qu'il y va donc 4x4 =16 + 20 = 36

2012-11-11T12:10:24+01:00

 pour la 1 a tu doit faire 8x4 = 32

et pour la b tu fait 20 x 4 = 80