Exercice 4 - Simplification d'une expression -
Voici une expression littérale, simplifier-la en regroupant les termes qui peuvent l'être.
Légende :
X = la lettre X / x = le fois de multiplication / (Cube) ça ve dire qu'il est au Cube ex 1(Cube)
² = Carré

M = 3X² - 9 + 5z - 6z² - X + y(Cube) + 27 + 4y - 2z + 8y² + z + 2z + 3X - 2z + 3X - 3y² - y(cube) + 13z² - 17

1
J'ai Besoin D'aide Merci Car C'est un DM à Rendre Pour Demain

Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-13T23:58:53+02:00
Bonsoir,

M = 3X² - 9 + 5z - 6z² - X + y(Cube) + 27 + 4y - 2z + 8y² + z + 2z + 3X - 2z + 3X - 3y² - y(cube) + 13z² - 17

M = 3x^2-x+ 3x + 3x + y^3 - y^3 + 8y^2-3y^2 + 4y - 6z^2 + 13z^2\\+ 5z - 2z  + z + 2z  - 2z - 9  + 27  - 17\\\\M=3x^2+5x+5y^2+4y+7z^2+4z+1