Réponses

2014-04-13T15:58:25+02:00
Exercice 75

360 kg de déchets dont 108 kg d emballages 

108/360 =  0.30    ce qui represente 30 % d'emballages par rapport aux dechets

exercice 73

30 % de reduction sur le prix afficher donc

50 x 30 % = 15  ( represente la reduction)
50-15 =35 euros

150x30% = 45
150-45 = 105 euros

30 x 30% =9
30-9 =21 euros

79x30% = 23.70
79-23.70 = 55.30 euros

2014-04-13T16:12:53+02:00
Bonjour,

Pour répondre à l'exercice 75, c'est simple il faut procéder par étape et ne pas paniquer, tout d'abord lis bien la consigne pour identifier les informations importantes. On te dit que chaque français à jeté 360 kg de déchets dont 108 kg d'emballage, donc dans ces 360 kg de déchets jeté par les français il y avait 108 kg d'emballage. Bon une fois que les informations importantes sont identifiées nous pouvons répondre à la question posées qui demande tous simplement le pourcentage d'emballage jetées donc je procède à mon calcul

108/360*100 = 30

Les emballages représente donc 30 pour-cent des déchets jetées par les français.

En espérant t'avoir aidée et en te souhaitant une bonne journée