Salut ; Pouvez vous m'aider sur cette exercice je galére trop trop : Une voiture roule à 120km/h. a) Transforme cette vitesse en m/s b) Calcule le temps (en h min ) mis pour parcourir 660km c) Calcule le temps (en S) mis pour franchir 100m Merci d'aavance

2

Réponses

Meilleure réponse !
2012-05-02T20:12:56+02:00

a) Transforme cette vitesse en m/s

120 x 1000 / 3600 = 33,33 m/s

 

b) Calcule le temps (en h min ) mis pour parcourir 660km

660/120 = 5,5 h

0,5h = 1/2 h = 30min

donc : 5h30min

 

c) Calcule le temps (en S) mis pour franchir 100m

100/33,33 = 3s

  • Utilisateur Brainly
2012-05-02T20:13:53+02:00

a)vitesse en m/s

12Okm=120000m

1h=3600 seconde

v=120000/3600=(100/3) m/s

b)

temps mis pour parcourir 660km

v=distance /temps

temps*vitesse=distance

temps=distance/vitesse

temps=660/120=5,5h

0,5h=60/2=30minutes

temps mis pour parcourir 660km :5h et 30 minutes

c) v=(100/3) m /s

t=100/(100/3)=100*3/100=3 

 temps mis pour prcourir 100m:3secondes