Les compte de mille et une nuits est un recueil de contes persans dans lequel Shéhérazade racontait chaque nuit au sultan une histoire dont elle rapportait la suite au lendemain dans le but d'éviter de se faire tuer. Au bout de mille et une nuits, le sultan tomba amoureux de Shéhérazade.
1) A combien d'années et de jour correspond 1001 jours?
2) Si une nuit fait 8h30 min, calculer en jour,heures,minutes la durée du récite de Shéhérazade.
Merci de bien vouloir m'aider.

1

Réponses

2014-04-13T12:45:06+02:00
1) A combien d'années et de jour correspond 1001 jours?

1annee = 365 j
donc 1001/365 = 2.7424 ans
0.7424 x 365 = 271 jours

donc 2 ans 271 jours

2/ Si une nuit fait 8h30 min, calculer en jour,heures,minutes la durée du récite de Shéhérazade.
8h30 = 8x60 +30 mn = 480+30= 510 mn
1001 j x 24 h = 24024 heures = 24024 x 60 mn =1 441 440 mn

1 441 440 /510 = 2826, 3529 mn

2826.3529/60 = 47.10 heures

1 jour = 24 heures donc
47.10/24 = 1.96 jours

0.96 x 24 = 23.04

donc le recit a duree 1 jour et 23 mn



attention sacraface je me suis trompee sur la reponse 2 j ai corrige desole
j ai corrige ma reponse mais elle n apparait pas ecrit moi en direct je te dirais la solution deolee