¨SVP SES POUR DEMAIN URGENT!!!!
La vitesse maximal autorisée sur cette autoroute est de 130km/h. Un autobiliste prend le risque de rouler en excès de vitesse à 140 km/h.
1)Quelle durée va-t-il gagner sur 182km?

1

Réponses

2014-04-13T12:10:44+02:00
Si il respect la limitation de vitesse soit 130 km  pour parcourir 182 km il mettre
on sait que

t = d/v
t = 182/130 =1.4 heures  soit 1 heure (0.4 x60mn =24 ) dnc 1h 24mn

en roulant a 140 km

t = 182/140 = 1.3 heures soit 1 heure ( 0.30x60 mn =18 mn ) donc 1 h 18 mn


1h24 -1h18 =  6 mn

il aura donc gagne 6 mn