Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-04-13T09:24:47+02:00
(x + 7 ) (x -2) = 0
x+7=0 ou x-2=0
x=-7 ou x=2

(5x+6)(7-2x)=0
5x+6=0 ou 7-2x=0
5x=-6 ou -2x=-7
x=-6/5 ou x=(-7)/(-2)
x=-1,2 ou x=3,5
2014-04-13T09:27:11+02:00
Salut :)

(x + 7)(x - 2) = 0

Comme ce produit est nul alors l'un au moins de ses facteurs est nul :
 x + 7 = 0                        ou            x - 2 = 0
x = -7                                             x = 2

Les deux solutions de cette équation sont -7 et 2

(5x+6)(7-2x)=0

Comme ce produit est nul, alors l'un au moins de ses facteurs est nul :
5x + 6 = 0               ou                7 - 2x = 0
5x = -6                                       -2x = -7
x = -6/5                                      x = -7/-2 = 7/2

Les solutions de cette équation sont -6/5 et 7/2

J'espère t'avoir aidé(e) ! :)   



derniere question apres promis je te laisse tranquille
^^ Vas-y
x designe un nombre quelconque complete les etapes de la factorisation de l'expression a= (x+9)(5x-8)+5(x+9) (x+9) est le facteur commun donc a= (...) [...] supprime les parenthèses dans la 2ème factorisation a= ... réduis le 2ème facteur pour obtenir la factorisation attendue a=..
Houlà ! ^^' C'est bien trop compliqué pour moi... Je suis désolée :/
pas grave merci quand meme