Réponses

2014-04-12T13:50:03+02:00
Tu multiplie 2y par 3 et 3y par 2 pour obtenir le même nombre de y
donc tu as 6y
comme tu à multiplié les y tu doit aussi multiplier toute l opérations comme cela
3 fois 5x +3fois 2y et 3 fois 10.90 
=15x+6y =10.90fois 3
=15x+6y=32.70
ensuite tu fait 8x fois 2+3y fois 2=17.20fois 2
sa fait 16x +6y =34.40 
tu soustraits les x et les y
16x-15x=1x
6y-6y=0y
ensuite tu soustraits les sommes :34,40-32,70=1,70€
1x+0y=1,70€
x=1,70€
maintenant tu reprend ton opérations de départ 
5 fois 1,70=8,50
8,50+2y=10,90
2y=10,90-8,50=2,40
2,40div par 2=1,20
y=1,20€
tu à la valeur de x et y
donc 5fois 1,70€+2 fois 1,20€ =10,90€
tu fais pareil avec 8x +3y tu trouvera 17,20€
j espère que tu comprendra 
mais pourquoi?
je lais dit en premiere et elle a copier sur moi sa ne ce fait pas !
a d'accord! merci
je pense savoir résoudre un système sans te copier
.-.
Meilleure réponse !
2014-04-12T13:55:58+02:00
Bonjour

5x+2y=10,90€
8x+3y=17,20€


le but est d'éliminer une inconnue, donc soit les x soit les y.
tu peux prendre 6 pour éliminer les y : donc tu multiplies par 3 la 1ere équation pour obtenir 6y et par -2 le deuxième pour obtenir - 6y.

15x +6y = 32.7
-16x - 6y = - 34.40

-x = -  1.7
x = 1.7
tu remplaces x par la valeur trouvée
5(1.7) + 2y = 10.90
8.5 + 2y = 10.9
2y = 10.9 - 8.5
2y = 2.4
y = 1.2

pff tricheuse
pourquoi tu dis ca!
En maths, il y a souvent un seul résultat possible, ce n'est pas parce que deux personnes ont le même résultat que l'une a forcément copié sur l'autre.