Réponses

2014-04-11T19:02:35+02:00
A /
4(x+5) = 10x+3
4x+20 =10x+3
4x -10x =3-20
-6x = -17
x = -17 -/6
x =17/6

b/
3(x-2) = 6(x +4)
3x-6 =6x+24
3x-6x = 24-6
-3x = -18
x = -18/-3
x =6

c/
7x -(5x+3) = 5(x-3)+2
7x-5x-3 = 5x -15+2
7x-5x-5x = -15+2+3
-3x =-10
x = -10/-3
x =10/3

d/
7(n+2) -3 = 25 -(3n+4)
7n+14 -3 = 25 -3n-4
7n +3n = 25-4-14+3
10n =10
n =10/10 = 1

e/
4y+3(4y-2)=3(y+1)
4y+12y-6= 3y+3
16y -3y = 3+6
13y =9
y=9/13



je t'en veux pas mais pour le a), c'est pas -17-/6.
au b) c'est pas 24-26 mais 14+6
alors arrête de dire que c'est faux parce que moi au moins j'ai tout juste.
ok merci nonoduchablais j ai corrigee mon erreur merci a toi