Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-09T17:14:40+02:00
1. A = (4/5 : 2/3) x (1/2-3/4)
A = (4/5 x 3/2) x (2/4-3/4)
A = 12/10 x (-1/4)
A = (-3x4)/(10x4)
A = -3/10

2. B = (1/3x10^-4x(-6)x10^5x1.4)/(0.004x(-1/4)x10^6)  (^ se lit puissance)
B =(-6/3x10^(-4+5)x1.4) / (4/4x10^-3x10^6)
B = (-2x1.4x10^1)/(10^(-3+6))
B = (-2.8x10^1)/10^3
B = -2.8 x10^1x10^-3
B = -2.8x 10^(1-3)
B = -2.8 x10^-2

3. (-5x+1)²-(2x-3)² = 0
équation de la forme a²-b² = (a-b)(a+b) avec a=-5x+1 et b=2x-3
(-5x+1)²-(2x-3)² = 0
(-5x+1-(2x-3))(-5x+1+2x-3) = 0
(-5x+1-2x+3)(-3x-2) = 0
(-7x+4)(-3x-2) = 0
-7x+4 = 0 ou -3x-2 =0
4 = 7x ou -2 = 3x
x = 4/7 ou x = -2/3
Les solutions de l'équations sont x= -2/3 et x' = 4/7
x+x' = -2/3+4/7 = -2x7/21 + 3x4/21 (-14+12)/21 = -2/21

4. -5(1-x)>=-7(-x+2)
-5+5x >= 7x-14
5x-7x >= -14+5
-2x >= -9
x >= 9/2
x >= 4.5
x est un entier donc x >= 4
et x positif donc les solutions sont : 0, 1, 2, 3 et 4
0+1+2+3+4 = 10