f(x) = (3x-5)² - (5x-4)(3x-5)

a) Developper f(x)

b) Factoriser f(x)

c) Resoudre l'equation f(x)=0

d) A l'aide d'un tableau de signe resoudre l'inéquation f(x)>0

Resoudre a l'aide d'une facrorisation, les inéquations suivantes :

a) (2x+1)(x-4)-(6x-5)(2x+1) 0

b) (x-4)² - (4x-1)² < 0

1

Réponses

Meilleure réponse !
2012-11-10T18:19:13+01:00

Bonjour,

a)f(x)= (3x-5)²-(5x-4)(3x-5)

        = 9x² + 25 - 30x -  15x² +25X+12X-20

         = -6X² +7x +5

 

b) f(x)= (3x-5)²-(5x-4)(3x-5)

         = (3x-5)((3x-5)-(5x-4)

         = (3x-5) (3x-5 -5x+4)

         = (3x+5) (-2x -1)

 

c) ?

D) ?

 

a +