Réponses

Meilleure réponse !
  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-04-07T22:25:53+02:00
Salut,

a. Pour un prix de 40€, celui-ci subit une baisse de 20% puis une baisse de 10%.
-> 40 - 40*20/100 = 40 - 8 = 32€
-> 32 - 32 * 10/100 = 32 - 3.2 = 28.8€

Après les deux semaines de soldes, le prix qui était au départ de 40€ passe à 28.8€.

b.

-> x  - 20/100x = x - 1/5x = 4/5x
-> 4/5x - 4/5x*10/100 = 4/5x - 4/50x = 40/50x - 4/50x = 36/50x = 0.72x.

c. Le prix a diminué de 0.28, soit 28%.

d.

38.52 / 0.72 = 53.5€

Bonne soirée!