Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-08T15:06:40+02:00
I - Simplifier les expressions suivantes :

A = 2 x c
A = 2c

B = 4 x b x 5 x c
B = 4b x 5c
B = 20bc

C = 2 x d x (3 x e - 5 x f)
C = 2d x (3e - 5f)
C = 6de - 10df

D = 7 x y x a
D = 7ya

II - Soit l'expression E = 2a² - 4b³ + 7
Calculer E si a = 8  et b = 3

E = 2a² - 4b³ + 7
E = 2 x 8² - 4 x 3³ + 7
E = 2 x 64 - 4 x 27 + 7
E = 128 - 108 + 7
E = 27

III - Développer les expressions suivantes :

F = 2 (x + y)
F = 2x + 2y

G = 5 (a - b)
G = 5a - 5b

I = 3 (2x + 5t)
I = 6x + 15t

J = 5a (7b + 3c)
J = 35ab + 15ac

IV - Factoriser les expressions suivantes :

L = 5x + 5y
L = 5 (x + y)

M = 2a - 2b
M = 2(a - b)

N = 2a + 5ab
N = 2a + 5(a x y)

P = 2x - 5xy
P = 2x - 5 (x x y)
P =