Ma fille n'y arrive pas pouvez vous l'aider ? Merci d'avance.

Enigme 3: Sa voiture est garantie 5ans. Cette garantie étant écoulée a 75%. Calculer le nombre de mois de garantie qui lui reste.

Enigme 4: L'indicateur se trouve au 8ème étage d'un immeuble sans ascenseur. Le commisaire a 128marches a monter. Arrivée au 7ème il fait une pause. Chaque marche a une hauteur de 18cm. Déterminer, en mètre, a quelle altitude par rapport au sol Bébert se trouve t'il lorsqu'il est au 7ème étage ? (arrondir au mètre)

Enigme 5: L'indicateur donne au commisaire une carte emballée avec de la cordellette. Bébert, bien au courant, remarque immédiatement qu'il sagit de cordelette a rideau vendue 1,20euros le mètre. Le ticket de caisse, encore accroché indique un prix 1,92euros. Calculer, en dm, la longueur de la cordelette ?

Enigme 6: La carte emballé est a l'échelle 1/200 00ème. Elle indique un lieu où se rendre à 9cm sur la carte. Calculer, en kilomètres, la distance que le commissaire devra parcourir ?

Enigme 7: La voiture consomme 7,5L de carburant aux 100km. Le prix de l'essence est de 1,4euros le litre. La distance a parcourir est de 18km. Il a déjeuné en route pour un montant de 7,11euros. Déterminer le montant qu'il devra mettre sur sa note de frais. (essence+repas) pour être remboursé ? Enigme 8: Bébert met 1,3 heure pour se rendre a l'endroit indiqué (il a fait une sieste après toute ses marches a monter). Dans son rapport il devra indiquer le temps en heures, minutes. Déterminer le nombre de minutes qu'il devra noter dans son rapport ?

Enigme 9: Sur place il prend des photos. Les dimensions du négatif sont 24mm sur 36mm. L'agrandissement au laboratoire photo du commissariat fait 33,6cm de large. Combien de fois l'image a t'elle été agrandie ?

Enigme 10: De retour au commisariat, Bébert fait son rapport. Il tappe 1/3 ligne par minute. Il commence a 18h16 et fini a 19h04. Calculer le nombre de ligne que comporte son rapport ?

1

Réponses

2012-11-10T16:50:42+01:00

Enigme 3: si elle est écoulée à 75% c'est que les 3/4 sont écoulés, je lui propose de divisé par 4 puis de multiplié par 3, sois 3.75 ans écoulés il reste 1ans et un quart d'année 12mois+3mois.

 

Enigme 4: 128/8*7=112 marche pour l'étage 7

112*18=2016 soit environ 20M de haut. 

 

Enigme 5: 1.92/1,2=1,6m soit 16dm (affuté le bébert)

 

Enigme 6: 9*200000=1800000

1800000/100=18000

18000/1000=18km

 

Enigme 7: 7.5*0.18=1.35

1.35*1.4=1.89€

7.11+1.89=9€

 

Enigme 8: 60*1.3=78minutes

 

Enigme 9: 33.6/2.4=14 fois en largeur

33.6/3.6=9+1/3 fois en hauteur

 

Enigme 10: 48*1/3=16 lignes dans le rapport

 

Ta fille c'est pas qu'elle n'y arrive pas c'est qu'elle a juste abandonné dès le début... Enfin bon bon courage pour les explications :)