1. Lors d'un jeu télévisé, une question difficile est posée à un candidat. Celui-ci demande l'avis des 250 spectateurs de la salle : 105 spectateurs choisissent la réponse B.
Calculer le pourcentage des votes correspondant.
2. Calculer de deux façons différentes le pourcentage des votes pour les autres réponses possible.
SVP plait aider ses pour cet après midi svp svp aider moi

2

Réponses

2014-04-07T11:18:51+02:00
Bonjour

250 spectateurs et 105  réponse B
10500/250 = 42% de réponses B

Autres réponses possibles
oui : 250 -105 = 145
14500/250 = 58%
Après difficile de te dire car je ne sais pas combien il y avait de réponses possibles.
2014-04-07T11:22:16+02:00
1) (105/250)*100 = (21/50)/100 = 42 

42 % du public a voté pour la réponse B

2) 100-42 = 58

58 % du public a voté pour une autre réponse

[(250-105)/250]*100 = (145/250)*100 = (29/50)*100 = 58

58 % du public a voté pour une autre réponse