A l'aide !!!!!!!!


Un jeux vidéo coute 50€ , en mars il baisse 10% et rebaisse en juin de 20%
1) quel est son prix en mars
2) quel est son prix en juin
3) de quel pourcentage baisse a-t-il baisser entre janvier et mars ?

2
50€= 100/2 . en mars il baisse de 10% soit 10/2=5. 50€-5€=45€ . son prix en mars est de 45€. En juin il rebaisse de 20% soit 20/2=10€. 45€-10€=35€. En juin son prix est de 35€. Il a baisser de 30% entre janvier et mars. (10+20%)
entre janvier et juin pardon

Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-06T14:21:40+02:00
1) 45euros 50x10÷100=5 donc 50-5=45
2) 36euros 45x20÷100=9 donc 45-9=36
3)50x28÷100= 14 donc 50-14=36 entre janvier et juin le prix a baissé de 28pourcent

Desoler je me suis tromper c'est : de quel pourcentage baisse t-il entre janvier et juin
2014-04-06T14:26:19+02:00
Donc réponse après le commentaire : 1) son prix en mars est de 45€.
2)son prix en juin est de 35€.
3) Entre janvier et juin, il a baisser de 30%.
Ok merci tu ma été d'une grande aide
de rien :)
Si tu veux on peut etre amie
okay
pouvez vous parler ailleur car je recois toutes les notifs la