Faire un tableau de proportionnalité et produit en croixLorsqueFaire un tableau de proportionnalité et produit en croix

Lorsque Nicole part de Paris à 9h, le compteur kilométrique de sa voiture in dique 23 245. Elle arrive au Havre à 11h30 et le compteur in dique 23 425.
A quelle vitesse moyenne a t elle roulé ?
Au retour, sa vitesse moyenne est égale à 80 km/h. Quelle est la durée du retour, en heure et minute ?


Officiellement la prémiére traversée de la Manche à la nage a été réalisée par l'Anglais Matthew Webb, le 25 aout 1875. Officier de la marine marchande et amateur de paris, il réussit à parcourrir les 32 km qui séparent Douvres de Calais en 21h45min.
Calculer sa vitesse moyenne en m/s. On donnera l'arrondi au dixiéme.

1

Réponses

2014-04-06T16:55:02+02:00
23425-23245=180km
Il y a 180km entre Paris et le Havre.
11.5-9=2.5
Il a mis 2h30 pour faire Paris-Havre.
180/2.5=72km/h
Il a rouler à une vitesse moyenne de 72km/h.

180/80=2.25
(25/100)*60=15minutes
Il a mis 2h15 minutes pour retourner à Paris.

32/3.6=8.9m/s
Sa vitesse moyenne en m/s est de 8.9.