On considère chaque équation;
(E1) (x-1)(x+3)=(x+2)(x-5)
(E2) -5(x+2)(3x-5)+15(x au carré -1)=0
(E3) 4(x+1) au carré -2(2x-5)(x+2)=0

Pour chacune des trois équations ci-dessus:
a) développer et réduire chaque membre;
b) justifier que l'on obtient une équation de degré 1;
c) résoudre l'équation obtenue.

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-04-05T13:45:18+02:00
(E1) (x-1)(x+3)=(x+2)(x-5)
       x²+2x-3=x²-3x-10
       -5x=-7
       x=1,4
      
(E2) -5(x+2)(3x-5)+15(x au carré -1)=0
       -5(3x²-5x+6x-10)+15(x²-2x+1)=0
       -15x²-5x+50+15x²-30x+15=0
       -35x=-65
       x=13/7

(E3) 4(x+1) au carré -2(2x-5)(x+2)=0

       4(x²+2x+1)-2(2x²-5x+4x-10)=0
       4x²+8x+1-4x²+2x+20=0
       10x=-21
       x=-2,1


Slt c pour vous dire que pour l équation 2 le résultat n est pas 2,1 mais 2,4 car il a oublier que 4x1 dans la 3 eme ligne égale a 4 et non pas 1 merci et aussi j'espère vous avoir aider et sil vous plait vérifier avec le résultat si l'equation est juste merci ^^ @ +