Slt qui pourrait m aider pour un problème de mathématique qui et a rendre lundi.
Reponder au plus vite svp


Dans un magasin au moment des soldes il et affiché <-30% sur tout le magasin>
Laura souhaite acheter une jupe et un pull.Avant les soldes la jupe coûtait 70e et le pull 65e.Calculer le nouveau prix de chacun de ces articles

2
si tu as besoin encore d'aide n'hésite pas :)
d accord mercii marie00
de rien

Réponses

2014-04-05T11:56:38+02:00
Pour la jupe:
100%----->70€. 100%-30%=70%
70 %------>49€ (70*70)/100=4900/100=49€
Donc le nouveau prix de la jupe est de 49€

Pour le pull:
100%----->65€. 100%-30%=70%
70. %----->45,50€ (70*65)/100=4550/100=45,50€
Donc le nouveau prix du pull est 45,50€


2014-04-05T12:18:44+02:00
Dans un magasin au  moment des soldes il et affiché <-30% sur tout le magasin>
Laura souhaite acheter une jupe et un pull. Avant les soldes la jupe coûtait 70 € et le pull 65 €. Calculer le nouveau prix de chacun de ces articles

La jupe :
70 x 30/100 = 2100/100 = 21 €
Les 30 % de solde correspondent à 21 €

70 - 21 = 49 €
Après solde de 30 %, la jupe coûte : 49 €


Le pull :
65 x 30/100 = 1950/100 = 19,5 €
Les 30 % de solde correspondent à 19,50 €

65 - 19,50 = 45,50 €
Après solde de 30 %, le pull coûte : 45,50 €