Réponses

2014-04-04T16:26:24+02:00
Un cadran fait 360°. Chaque heure fait donc:
360 / 12= 30°
En 2 heures, elle aura bougé de 30*2 = 60°
20 min représente 1/3 d'une heure (60/3 = 20). Donc en 20 min, elle parcourra 30/3 = 10°
60+10=70°
En résumé, la petite aiguille parcourt 70° en 2h 20 min