bjr est-ce que vous pouvez m'aider svvpppp

TITRE DE L'exercice est : LA NOTION DE FONCTION

EXERCICE 1

Un commerçant fait une réduction de 15 % sur tous ses articles .

1°) Un article coûte 400

a°) Calculer le montant de la réduction .

b°) Quel est le nouveau prix de l'article ?

2°) On appelle : x le prix d'un article .

p( x ) son prix réduit .

Exprimer en fonction de x :

a°) Le montant de la réduction .

b°) Le prix réduit .

3°) Quel est le prix réduit d'un article qui coûte 280€

AIDER MOI SVVPPPP URGENT POUR DEMAIN

1
la 1a et b tu sais qd meme le calculer
ah je ne savais pas merci quand même
ah je ne savais pas
escuse moi non

Réponses

2014-04-04T13:08:53+02:00
1/ 
a. Montant de la réduction:
400 *15% = 400 *15 /100 = 400 *0,15 = 60€
b. nouveau prix: 
400 - 60 = 340€
2/
a. montant de la réduction: 0.15x
b. prix réduit: p(x) = x - 0.15x

3/ prix réduit: 280 -(280*0.15) = 280-42= 238€