Bonjour,
J'ai une question concernant un devoir de 4ème. J'ai actuellement une expression littérale à réduire et simplifier. Sur celle-ci, peut-on faire la chose suivante :

A = 5x - 3x - x
A = 5x - 3x (x étant 2 fois, x-x = 0?)
A = 2x

Merci d'avance pour votre réponse ! :)

1

Réponses

2014-04-03T21:03:33+02:00
Je ne comprend pas pk tu dis que x il est 2 fois dans
A=5x-3x-x ?
oui c'est bien ça le résultat = x... 5 chaussettes moins 3 chaussettes moins 1 chaussette = 1 chaussette
D'accord :) Et une petite question, si j'ai x(carré) + x(carré), cela donne toujours x(carré) ?
non du tout = 2x(carré)
lol :)
D'accord :)