Réponses

2012-11-10T12:22:28+01:00

Bonjour,

Tu comprend bien qu'on ne va pas tout te faire. 

Pour le développement, il faut que tu appliques les formules suivantes : 

(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd

avec cette formule, tu peut trouver les 3 suivantes : 

(a+b)(c-d)=ac-ad+bc-bd

(a-b)(c+d)=ac+ad-bc-bd

(a-c)(a-d)=ac-ad-bc+bd

 

Quand tu as des carrés, la formule est (a+b)²=a²+2ab+b².

Quand tu as une expression sous la forme (a-b)(a+b), ca donne a²-b².

Et n'oublie pas que quand tu as un - avant une parenthèse, tu dois changer les signes de ce qu'il y a dans la parenthèse (+devient - et - devient +)

 

Donc par exemple, pour l'exercice 1 : 

A=(x-1)(x+2)-x²

A=x*x+x*2-1*x-1*2-x²

A=x²+2x-x-2-x²      ------ A cette étape, j'ai fait toutes les multiplications.

A=x²-x²+2x-x-2    ------- J'ai mit a coté les x², les x, et les nombres simples.

A=x-2.

 

 

Pour les factorisations, tu dois faire l'inverse. Exemple avec le A de l'exercice 1 : 

36x²-49

tu reconnais que 36=6² et 49=7²

donc (6x)²-(7)²=(6x-7)(6x+7).

 

Pour le D : x²+6x+9

9=3², et 1=1². Tu as donc (x+3)².

Ensuite, tu vérifie que 6=2*3*1.

 

 

EDIT : (a-b)(a+b)=a²-b², et non pas a²+b² comme j'avais écrit au départ.

2012-11-10T13:34:57+01:00

Pour faire cet exercice apprends tes formule. C'est la clé de la réussite.
Non, honntement, ouvre ton bouquin et tu verras tout serra plus claire.

Aider ce n'est pas faire l'exercicce à ta place.