Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-03T08:23:56+02:00
Salut :)

A = 6x + (3x - 9)
A = 6x + 3x - 9
A = 9x - 9

B = 12 - (2y - 4) + 7y
B = 12 - 2y + 4 + 7y
B = 5y + 16

C = 3(3x + 6) + 4x
C = 3 x 3x + 3 x 6 + 4x
C = 9x + 18 + 4x
C = 13x + 18

D = 4(2x - 8) + 3(3 - x)
D = 4 x 2x + 4 x (-8) + 3 x 3 + 3 x (-x)
D = 8x - 32 + 9 - 3x
D = 5x - 23

E = 3(2y - 6) - 2(4y - 5)
E = 3 x 2y + 3 x (-6) - 2 x 4y - 2 x -(5)
E = 6y - 18 - 8y + 10
E = -2y - 8

F = -3(b + 5) + 2(3 - b)
F = -3 x b - 3 x 5 + 2 x 3 + 2 x (-b)
F = -3b - 15 + 6 - 2b
F = -5b - 9

J'espère t'avoir aidé(e)! :)

Sauf lors des étapes intermédiaires ou le x peut être une multiplication (mais tu peux les reconnaître puisque ces multiplication sont isolées par un espace) :)
merci de ton aide en fait je galerais sur cet exo masi tous les autres exo du dm jy arrivais donc c'était domage de perdre des points bêtement MERCI DE TON AIDE !JE ME MET A GENOUX XD
^^ Non, il ne faut pas exagérer :D
grace a toi j'aurais pas 17 mais 20 =)
^^ Bon, bah j'ai fait ma bonne action de la journée ! Cool ^^
2014-04-03T08:53:29+02:00
Développer et réduire les expressions suivantes :

A = 6x + (3x - 9)
A = 6x + 3x - 9
A = 9x - 9

B = 12 - (2y - 4) + 7y
B = 12 - 2y + 4 + 7y
B = 5y + 16

C = 3 (3x + 6) + 4x
C = 9x + 18 + 4x
C = 13x + 18

D = 4 (2x - 8)  + 3 (3 - x)
D = 8x - 32 + 9 - 3x
D = 5x - 23

E = 3 (2y - 6) - 2 (4y - 5)
E = 6y - 18 - 8y + 10
E = - 2y - 8

F = -3 (b + 5) + 2 (3 - b)
F = -3b - 15 + 6 - 2b
F = - 5b - 9