1) Traduire les expréssions mathématiques suivantes par des phrases :

exemple: (-2)*3+1 se traduit par :

"la somme du produit de (-2) par 3 et de 1."

A= 5*(-7)+3

B= 3+ \frac{2}{-4}

C= 7-4*(-10)

D=(2-3)*(-1-2)

E=1-7/2+5

F= -2+(-6)*(-6)-9

2) Effectuer les calculs

Merci d'avance ;)

1

Réponses

2012-11-09T23:31:33+01:00

1°) A= La somme du produit de 5 par -7 et de 3 

B= 

C= La différence de 4 par -10 et de 7

D= Le produit de la différence de 2 par 3 et de -1 par 2 

E= Le quotient de la différence de 1 par 7 et de la somme de 2 par 5 

F= Le produit de la somme de -2 par 6 et la différence de -6 par 9 

 

2°) A= 5*(-7)+3

      A= -35+3

      A= -32

B=

 

C= 7-4*(-10)

C= 7- (-40)

C= 47 

 

D= (2-3)*(-1-2)

D= -1*-3

D= 3

 

E=1-7/2+5

E=1-3.5+5

E= -2.5+5

E= 2.5

 

F=-2+(-6)*(-6)-9

F= 2+36-9

F= 38-9

F= 29

En esperant t'avoir aider :)