Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-04-02T14:26:42+02:00
Soit la fonction linéaire f définie par f(x) = -1,4x

1/ Calculer les images de 3 et -1,2
f(3)=-1,4*3=-4,2
f(-1,2)=-1,4*(-1,2)=1,68

2/ Déterminer les antécédents de 5,6 et -7

f(x)=5,6
-1,4x=5,6
x=-4

f(x)=-7
-1,4x=-7
x=5

2014-04-02T14:46:22+02:00

Soit la fonction linéaire f définie par f(x) = -1,4x

1/ Calculer les images de 3 et -1,2 ⇒ il faut remplacer x par sa valeur dans la fonction
f(3)= -1,4*3 = - 4,2
f(-1,2)= -1,4*(-1,2)= 1,68

2/ Déterminer les antécédents de 5,6 et -7 ⇒ calculer x de telle façon que la fonction ait pour image 5,6 et  -7

f(x)=5,6
-1,4x = 5,6
x= -4

f(x)= -7
-1,4x = -7
x=5