S'IL VOUS PLAIT AIDEZ-MOIIIIIIIII !!!! :(

Exercice 1:
On donne A = (x - 3)² + (x - 3)(1 - 2x).
1) Développer et réduire A.
2) Prouver que l'expression factorisée de A est : (x - 3)(-x - 2).
3) Résoudre l'équation A =0.

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-04-01T20:07:17+02:00
On donne A = (x - 3)² + (x - 3)(1 - 2x).

1) Développer et réduire A.
A=x²-6x+9+x-3-2x²+6x
  =-x²+x+6

2) Prouver que l'expression factorisée de A est : (x - 3)(-x - 2).
A=(x-3)(x-3+1-2x)
  =(x-3)(-x-2)

3) Résoudre l'équation A =0.

(x-3)(-x-2)=0
(x-3)(x+2)=0
x-3=0 ou x+2=0
x=3 ou x=-2
  • Utilisateur Brainly
2014-04-01T20:30:15+02:00
Exercice 1:

1) Développement:

A= (x-3)² + (x-3) (1-2x)
A= x² -6x +9 +x -2x² -3 +6x
A= -x² +6

2) Factorisation:

A= (x-3)² + (x-3) (1-2x)
A= (x-3) (x -3 +1 -2x)
A= (x-3) (-x-2)

3) Résolution A=0 :

A= 0
(x-3) (-x-2) = 0

On applique la règle du produit nul:

x-3 = 0  ou   -x-2 = 0
x= 3      ou     x= -2

Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)