Assurance auto 420,00 euros l'année. 5% de réduction par an sans accident.
Calculer prix payer 2ième année et 3ième année, de quel pourcentage l'assurance aura-t-elle baissée?

Dans combien d'années l'assurance coûtera moins de 300,00 euros?

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-04-01T17:12:45+02:00
2ème année 420*0,95 = 399
3eme..........  399*0,95 = 379,05

(420-379,05)/420]*100 = 9,75% 

4eme année = 379,05*0,95 = 360,09
5eme année = 360,09*0,95 = 342,09
6eme anné = 342,09*0,95 = 324,98
7eme anné = 324,98*0,95 = 307,73
8eme année = 307,79*0,95 = 293,30

on peut faire + vite mais tu dis pas ton niveau
2014-04-01T18:16:55+02:00
420x5/100=21
420-21=399

399x5/100=19.95
399-19.95=379.05