Apres la vente de petits pains a la recreation de 10h les eleves de 3eme ont recupere 85 euros . cette somme est composee uniquement de billet de 10 euros et de billet de 5 euros .Il y a 2 bilets de 5 euros de plus que de billets de 10 eros

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-03-31T21:03:24+02:00
Après la vente de petits pains à la recreation de 10h les élèves de 3eme ont récupéré 85 €. Cette somme est composée uniquement de billets de 10 € et de billets de 5 €. Il y a 2  billets de 5 € de plus  que  de billets de 10 € :
10x + 7x = 85
17x = 85
x = 85/17
x = 5
Il y a donc 5 billets de 10 (5 x 10 = 50 €)
2 billets de plus de 5 € que de billets de 10 = 7 billets à 5 € (7 x 5 = 35 €)
50 + 35 = 85 €

Au total, 5 billets de 10 et 7 billets de 5