Je doit trouvé un facteur commun et factoriser

4(x² + 6x + 9) - ( x²-9)

j'ai fait sa pour l'instant :

(x² + 6x + 9) = a²+ 2ab + b² = ( a + b )² = ( x + 3)²

donc

= 4(x+3)² - ( x² - 9 )

= (x+3)( 4 - ( x² - 9) )

=(x+3)( 4 - x² + 9 )

=(x+3)(-5 + x²)

Vous pouvez vérifier si c'est bon ?

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-11-09T18:52:08+01:00

NON c'est pas bon...

4(x+3)² - ( x² - 9 ) c'est 4(x+3)² - ( x+3)(x-3) le factur commun est x+3 :

 

(x+3)((4x+12-x+3) = (x+3)(3x+15)=3(x+3)(x+5)