Un groupe de 16 personnes ( 9 adultes et 7 enfants de 10 ans) a payé 159 Euros, en tout, pour les billets d'entreé.

Quel est le prix d'un billet d'entrée pour un adulte ?




Le prix qui sont marqué en haut car j'ai pas mon téléphone a porté de main. Adulte non précisé
enfant : 6 euros (6à15ans)


Merci a celui qui m'aide :)

1

Réponses

2014-03-31T12:25:10+02:00
Bonjour

Tu sais que 16 personnes ont payé 159 € et que l'entrée enfant = 6€
soit x les adultes

9x + 42 = 159
9x = 159 - 42
9x = 117
x = 13
les adultes paient 13 €
Tu peux me faire les calculs facon gamins, car j'ai pas compris :( Je suis vraiment désolé de la gêne occasionnée que je te prend ^^ ^
7 enfants x 6 = 42 €. 159 - 42 = 117€ 117/9 = 13 adultes
Merci beaucoup :)