A= -1 x² +2x +3x² , B= 2x+10 , c= 6x -8x , d= X x 3 -X x 2X - 5x 3 + 5 x 2x = 3x-2x²-15 , g = 2 x X² + 4 x 3-10 = 2x² +12 -10 = 2x² +2,
merci :)
e = 3a + 6 + 2a + 4 = 3a + 10+ 2a
f = 7 - 3x + 5 + 8x = 2 - 11 x
derien

Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-01T19:37:42+02:00
Voici les solutions que je te propose...

Exercice 1

Réduire l'expression :
A = 2 x^{2}  - 3x + 4 - 2x + 3 x^{2}
Je fais les sommes des mêmes entités (la somme des x², celle des x ...)
A =  5x^{2} - 5x +4

Exercice 2
Développer puis réduire les expressions possibles
B = 2(x + 5)
B = 2x + 10

C = 2x(3 - 4x)
C = 6x - 8 x^{2}
C = -8 x^{2}  + 6x

D = (x - 5)(3 + 2x)
D = 3x + 2 x^{2}  -15 -10x
D = 2 x^{2} -7x -15

Exercice 3
Supprimer les parenthèses puis réduire les expressions
E = 3a + (6 - 2a) +4
E = 3a +6 -2a +4
E = a + 10

F = 7- (3x - 5) +8x
F = 7 -3x +5 +8x
F = 5x + 12

Exercice 4
Calculer pour x = 3
G = 2 x^{2}  +4x -10
G = 2(3^{2}) + 4(3) -10
G = (2*9) + (4*3) -10
G = 18 +12 -10
G = 20

Exercice 5
Factoriser
H = 3x + 15
H = 3(x + 5)

I = 2 x^{2}  - x
I = x (2x - 1)