Réponses

2014-03-30T19:20:17+02:00
1) > Déterminer les coordonnées du vecteur EG : ( je ne sais pas comment mettre la flèche au dessus ) 
EG ( xG-xE ; yG-yE ) 
Nous avons que :
 - E ( 6;1 ) et G ( x;y )
Alors : 
EG ( x-6; y-1 )

> Déterminer les coordonnées du vecteur FG : 
FG ( xG-xF; yG-yF ) 
Nous avons que : 
 - F ( 3;-5 ) et G ( x;y ) 
Alors : 
FG ( x-3; y+5 )

2) a- Déterminer les coordonnées du vecteur - 2EG + 4FG : 
Nous avons que : EG ( x-6; y-1 )
Et FG ( x-3; y+5 )
Donc : -2EG ( -2x+12; -2y+2 ) 
Et 4FG ( 4x-12; 4y+20 )
Alors : - 2EG + 4FG  ( -2x+12+4x-12 ; -2y+2+4y+20 )
- 2EG + 4FG ( 2x ; 2y+22 ) 

b- - 2EG + 4FG ( 2x ; 2y+22 ) = vecteur nul
Donc : 
2x = 0 et 2y+22 = 0
x=0/2 et y = -22/2
x = 0 et y = -11

Derien :)
Et n'oublie pas de mettre les flèches des vecteurs !
we sur les eg et fg
tu peut maider a factoriser sa stpl
A(x)=(x-4)²+2x(x+5)-17