QCM en svt sur le théme 2 en Première S (SVT) Nourrir l'humanité

1-Au niveau mondial, les apports alimentaires :
a- Sont majoritairement fournis par la viande et les produites animaux
b- Sont très variables d'un pays à l'autre
c- Ne sont jamais supérieurs aux besoins des populations

2- L'augmentation des rendements agricoles depuis 1950:
a- Est liée à l'utilisation massive d'engrais chimiques
b- Peut se produire de la même façon au XXI^ème siècle sans risque pour l'environnement
c-A permis de vaincre le problème de la faim dans le monde

3- Les habitudes alimentaires d'un individu :
a- Différent en quantité et en composition en fonction de l'origine géographique de chacun
b- Ont des répercussions qui restent limitées à la zone de production
c- Engendrent un coût énergétique indispensable à la production

4- Dans un agrosystème :
a- L'agriculteur modifie les flux de matières
b- De l'énergie est apportée sous forme de pesticides
c- Les engrais améliorent la qualité des récoltes

5- Une production agricole durable
a- Nécessite d'éliminer les ennemis des cultures
b- Doit pratiquer une utilisation raisonnable des intrants chimiques
c- Ne doit pas chercher à augmenter ses rendements

Bonjour :) j'ai vraiment besoin d'aide svp merci

1
Il faut que tu répondes aux questions c'est ça ?
Il n'y a pas de docs, il faut que tu fasses tes recherches sur le net ?
Non c'est un QCM sur le cours !! ya pas de document

Réponses

2014-03-30T09:59:05+02:00
1) a
2) a et c
3) a
4) b
5) b
Euhh pour le premier c'est un peu bizarre :o
sa doit b alors je pense :/
Oui pour le premier je mettrai plutot b aussi.
c mieux