Bonjour j'ai un soucie avec ces calcul si quelqu'in pourrait me les faire sa serait sympa détailler cela svp (ixe = x fois = * ) :

2(3x+5) + 4(2x-3) 2x (5x+3) - (8x² - 2) 4x² - 2 - (9x² - 3x + 4)



5x + (3 - 2x) (2+ 5x) + 4


Merci de ne pe pas détailler pour les calcul si dessous juste le resultat mes suffit :

6x - 7 + 9x + 4 4x² - 3x + 7 + 6x + 5x² + 2 (3x - 2) (- 6x + 4) + 10²



(4 - 5x) (2x - 8) + 2x² + 3



Voili Voilou :)

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-29T09:30:13+01:00
2(3x+5) + 4(2x-3)
=6x+10+8x-12
=14x-2               

2x (5x+3) - (8x² - 2)               
=10x²+6x-8x²+2
=2x²+6x+2

4x² - 2 - (9x² - 3x + 4)   
=4x²-2-9x²+3x-4
=-5x²+3x-6

5x + (3 - 2x) (2+ 5x) + 4
=5x+6+15x-4x-10x²+4
=-10x²+16x+10

6x - 7 + 9x + 4 
=15x-3          

4x² - 3x + 7 + 6x + 5x² + 2             
=9x²+3x+9

(3x - 2) (- 6x + 4) + 10²
=-18x²+12x+12x-8+100
=-18x²+24x+92

(4 - 5x) (2x - 8) + 2x² + 3

=8x-10x²-32+40x+2x²+3
=-8x²+48x-29
2014-03-29T10:02:36+01:00
Salut :)

DÉTAILS :

2(3x+5) + 4(2x-3)
2 * 3x + 2 * 5 + 4 * 2x + 4 * (-3)
6x + 10 + 8x - 12
14x - 2
   
2x (5x+3) - (8x² - 2)
2x * 5x + 2x * 3 - 8x² + 2
10x² + 6x - 8x² + 2
2x² + 6x + 2

4x² - 2 - (9x² - 3x + 4)   
4x² - 2 - 9x² + 3x - 4
-5x² + 3x - 6

5x + (3 - 2x) (2+ 5x) + 4

5x + 3 * 2 + 3 * 5x - 2x * 2 - 2x * 5x + 4
5x + 6 + 15x - 4x - 10x² + 4
-10x² + 11x + 10

SANS DÉTAILS :

6x - 7 + 9x + 4           
15x - 3

4x² - 3x + 7 + 6x + 5x² + 2
9x² + 3x + 9

(3x - 2) (- 6x + 4) + 10²
-18x² + 12x + 12x - 8 + 10x²
-8x² + 24x - 8

(4 - 5x) (2x - 8) + 2x² + 3

8x - 32 - 10x² + 40x + 2x² + 3
8x² + 48x - 29

J'espère t'avoir aidé(e)! :)