Voilà j'ai un exercice de maths sur les fonctions a faire mais je n'ai pas tout compris pourriez-vous me données les réponse svp
Le voici : Un cinéma propose deux tarifs :
. Tarif A : 3.75e par séance ;
. Tarif B : achat d'un carte annuelle de 20e donnant droit à un tarif de 2.50e par séance
1. Tom assiste à 10 séance dans l'année .
Quelle est sa dépense totale s'il a choisi :
a. le tarif A
b. le tarif B
2. Même question s'il assiste a 20 séances .
3. On suppose maintenat que Tom assiste à x séances dans l'année . Exprimer en fonction de x la dépense totale de Tom s'il a choisi :
a.le tarif A
b.le tarif B
Merci a tous ce qui m'aideront ;)

2

Réponses

2014-03-28T23:57:28+01:00
1) tarif A = 10 x 3.75 = 37.5 euros
   tarif B = 20 + 10 x 2.50 = 20 +25 = 45 euros
2) tarif A = 20 x 3.75 = 75 euros
tarif B = 20 + 2.50 x 20 = 20 +50 = 70 euros
3) tarif A = 3.75 x
           B = 20 + 2.5 x

2014-03-29T02:44:08+01:00
1.)

a.) 3.75 * 10 = 37.5 €
b.) 10 * 2.5 + 20 = 25 + 20 = 45 

2.)

a.) 3.75 * 20 = 75 €
b.) 20 * 2.5 + 20 = 50 + 20 = 70 €

3.) 

a.) x ⇒ 3.75x
b.) x ⇒ 2.5x + 20