Bjr j ai le probleme suivant: cinq jour par semaine mimi achete une boisson a 0,90 euros et un sandwiche a 2,10 euros.
calcule la depense hebdomadaire de mimi pour la boisson et le sandwiche puis la depense quotidienne
que remarque tu? quelle est la méthode la plus simple ?
merci d avance

2

Réponses

2014-03-28T18:48:46+01:00
La dépense hebdomadaire pour la boisson : 0,90 * 5 = 4,50 euros
Pour un sandwich : 2,10 * 5 = 10,5

La dépense quotidienne c'est 2,10 + 0,90 = 3,00 euros

Tu remarque que c'est une méthode plus rapide car il te suffit de multiplier par 5 pour avoir la dépense hebdomadaire.
mais il ne s agit pas d une factorisation ?
merci beacoup
oui tu peux le trad !uire sous forme de factorisation
d accord merci beaucoup
de rien !
  • Utilisateur Brainly
2014-03-28T19:12:05+01:00
calcule la depense hebdomadaire de mimi pour la boisson et le sandwiche

5(0,90+2,10) =
5(3) = 15


la depense quotidienne

15/5 = 3