Réponses

2014-03-28T14:33:22+01:00
1)Dans l'experience A on constate que il y' a un devellopement des batereis au bout de 3 jours seulement à 37°. Pour celles a -18° et à 100° rien ne se passe. On peut donc conclure que les bactereis ne se devellopent pas quand les temperatures sont négatives ou trés élévées.
2)On constate que à 37° des bacteries se devellopent aprés la decongélation, il ne se passe rein pour celle qui était à 100°, ont peut donc conclure qu'une stérilisation a haute temperature détruit completement les bacteries , la congelation ne les detruits pas mais évite leur dévellopement
3)la sterilisation a haute temperature est utilisée en milieu hospitalier plutot que la congélation car on a vu qu'elle detruisait completement et de manière definitivel es bacteries même quand les elemnts reviennent a temperature ambiante
4)On ne doit pas recongeler un produit dégele car on a vu que les bacteries se devellopait lors de la décongélation, si on le recongele il le sera avec des bacterieset lors d'une prochaine décongélation le produit sera contaminé