Bonjour,

J'aurai besoin de votre aide,

( x + 8) (2x - 5) = 0

on donne l expression suivante

M = (2x - 5) (6x - 12 ) = 0

Developper et reduire M

Factoriser M

Calculer M pour x = -2

Ressoudre l equation suivante (2x - 5) (6x - 12) = 0

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-28T10:13:12+01:00
on donne l expression suivante   
M = (2x - 5) (6x - 12 ) = 0  

Developper et reduire M
M=12x²-30x-24x+60
   =12x²-54x+60

Factoriser M 
M=(2x-5)(6x-12)
   =6(2x-5)(x-2)

Calculer M pour x = -2  
M=6*(-9)*(-4)
   =216

Ressoudre l equation suivante (2x - 5) (6x - 12) = 0

2x-5=0 ou 6x-12=0
x=2,5 ou x=2
Meilleure réponse !
2014-03-28T10:25:23+01:00
On donne l expression suivante  
M = (2x - 5) (6x - 12 ) = 0 
Developper et reduire M
M = 12x²-24x-30x+60
M = 12x²-54x+60 = 0
M = 2x²-9x+10 = 0

Factoriser M 
M = (2x - 5) (6x - 12 ) = 0 
M = 6 (2x-5) (x-2) = 0

Calculer M pour x = -2 
M = 6 (-4-5) (-2-2)
M = 6 x -9 x -4
M =216

Ressoudre l equation suivante (2x - 5) (6x - 12) = 0
(2x - 5) (6x - 12 ) = 0 
6  (2x-5) (x-2) = 0 or  6 ≠ 0
2x-5 = 0 ou x-2 = 0
2x = 5 ou x = 2
x = 5/2 ou x = 2