Réponses

  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-03-27T20:47:32+01:00
Salut,

En fait, il faut simplement remplacer x par les solutions proposées :

Exercice 1:

3 +2x = -4

Pour x = 2:

3 + 2*2 = 7
7≠ -4, donc 2 n'est pas la solution de l'équation.

Pour x = -4:

3 + 2*(-4) = -5
-5≠ -4, donc -4 n'est pas la solution de l'équation.

Pour x = -3.5:

3 + 2*(-3.5) = -4
-4 =  -4, donc 2 est une solution de l'équation.

Pour x = 1/2:

3 + 2*(1/2) = 4
4≠ -4, donc 1/2 n'est pas la solution de l'équation.

Exercice 2:

3x - 5 = 5 - 15
3x - 5 = -10

Pour x = 4:

3*4 - 5 = 7
7≠ -10, donc 4 n'est pas la solution de l'équation.

Pour x = 5:

3*5 - 5 = 10
10≠ -10, donc 5 n'est pas la solution de l'équation.

Pour x = -3:

3*(-3) - 5 = -14
-14 ≠ -10, donc -3 n'est pas la solution de l'équation.

Pour x = -4

3*(-4) - 5 = -17
-17 ≠ -10, donc -4 n'est pas la solution de l'équation.

Bonne soirée !