Réponses

2014-03-27T19:33:30+01:00
1)
A= 3(2x-1) (x+2) +2 (x+2) (3x +2)
A= 3(2*-2-1) (-2+2) +2 (-2 +2) (3*-2+2)
A= 3(-4) *0 +2 *0 (-4)
A= -12 *0 + 2 *0 *(-4)
A= 0 + 0
A= 0

2)
 A = 3(2x-1) (x+2) +2 (x+2) (3x+2)
A = (X + 2) (3(2X-1) +2 (3X+2))
A= (X+2) (+6X -3 +6X +4)
A= (X+2) (12x + 1)

x+2= 0 -->  x=-2

12x +1 = 0 --> 12x = -1  --> x = -1 /12

S = {-1 ; -1/12}


Je ne suis pas sûr de moi mais j'aurais au moins essayé :)




Erreur dans le premier exercice puisque -2 + 2 = 0 :)
ah oui c'est vrai, merci de ma l'avoir fait remarquer et désolé :)
Meilleure réponse !
2014-03-27T19:38:02+01:00
Bonsoir,

A = 3(2x - 1) (x + 2) + 2(x + 2)(3x + 2) 

1) Si x = -2, alors A = 3[2*(-2) - 1] (-2 + 2) + 2(-2 + 2)[3*(-2) + 2]

A = 3(-4 - 1) * 0  + 2 * 0 * (-6 + 2)
   = 0 + 0
   = 0

2) A = 3(2x - 1) (x + 2) + 2(x + 2)(3x + 2) 
       = (x + 2)[3(2x - 1)  + 2(3x + 2)]
       = (x + 2)(6x - 3 + 6x + 4)
       = (x + 2)(12x + 1)

A = 0
(x + 2)(12x + 1) = 0
x + 2 = 0   ou   12x + 1 = 0
x = -2   ou   12x = - 1
x = -2   ou   x = - 1/12