Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-03-27T18:56:49+01:00
Résolution de l'équation:

On factorise l'expression:

(x+2)² = 121
(x+2)² -121 = 0
(x+2)² -11² = 0
(x+2-11) (x+2+11) = 0
(x-9) (x+13) = 0

On applique la règle du produit nul:

x-9=0   ou    x+13=0
x= 9     ou      x= -13

Les solutions de cette équation sont donc -13 et 9.

Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)
merci beaucoup !! cela m'a beaucoup aidée :)
De rien :)
2014-03-27T18:56:59+01:00
(x+2)²=121
(x+2)²-121=0
(x+2)²-11² = 0                          identité remarquable a²-b²
[ (x+2) -11] [ (x+2)+11] =0
(x+2-11)(x+2+11)= 0
(x-9)(x+13) = 0

x-9=0    ou  x+13=0
x = 9          x= -13
  S= {9; -13  }