Réponses

2014-03-27T08:35:55+01:00
On procède par substitution
x-2y=-5   soit x = 2y-5
7x+10y=1 on remplace x par  son expression
7(2y-5)+10y=1
14y+10y-35=1
24y = 36
y = 24/36
y = 4/6
y = 2/3   et x = 2x2/3-5 = 4/3-5 = 4/3-15/3  = -11/3
y = 2/3 et x = -11/3

5x+5y=5   soit x+y=1 soit y=1-x
3x-7y=-2 on remplace y par son expression en fonction de x
3x-7(1-x)=-2
3x-7+7x=-2
10x =-2+7
10x = 5
x = 1/2   et y = 1-1/2 = 2/2-1/2 = 1/2
x = 1/2 et y = 1/2
il y a une erreur dans le premier système y = 3/2 et x = -2
y = 36/24 = 6/4 = 3/2 et non y = 24/36 =2/3 et x = 2x3/2-5 =3-5 = -2
  • Utilisateur Brainly
2014-03-27T10:48:11+01:00
x-2y=-5
7x+10y=1
donc
5x-10y=-25
7x+10y=1
donc
12x=-24 donc x=-2
donc -2y=-3 donc y=1,5
donc S={(-2;1,5)}

5x+5y=5
3x-7y=-2
donc
3x+3y=3
3x-7y=-2
donc
10y=5 donc y=0,5
donc x+0,5=5 donc x=4,5
donc S={(4,5;0,5)}