Réponses

2014-03-26T21:48:06+01:00
Bonsoir

(x + 9)(x + 1) = x² + x + 9x + 9
                    = x² + 10x + 9.

Remplaçons x par √3

x² + 10x + 9 = (√3)² + 10√3 + 9
                   = 3 + 10√3 + 9
                   = 12 + 10√3

Par conséquent, si x = √3, alors (x + 9)(x + 1) = 12 + 10√3.
Le premier c'est la factorisation?
(x + 9)(x + 1) = x² + x + 9x + 9
= x² + 10x + 9.
C'est le développement de (x + 9)(x + 1)
Alors tu peux m'expliquer comment tu trouve x²+10x+9 pour le développement de (x-5)²-16 s'il te plaît?
2014-03-26T22:07:52+01:00
(x+9)(x+1) pour x= √3?
il faut développer
(x+9)(x+1) = x
²+x+9x+9
                 = x²+10x+9

on remplace x par sa valeur √3
(√3)² +10√3 +9 = 3 + 10√3 + 9 = 12 + 10√3