Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-03-26T19:17:42+01:00
on donne l`expression H=(5x-3)(x+2)+(5x-3)(4x-1)

1°)développe et reduid H.
H=(5x-3)(5x+1)
=25x²-15x+5x-3
=25x²-10x-3

2°)factorise H.
H=(5x-3)(5x+1)

3°)calcule H pour x=-2.

H=(-10-3)(-10+1)
H=117
  • Utilisateur Brainly
2014-03-26T19:37:37+01:00
1) Développement et réduction:

H= (5x-3) (x+2) + (5x-3) (4x-1)
H= 5x² +10x -3x -6 + 20x² -5x -12x +3
H= 25x² -10x -3

2) Factorisation:

H= (5x-3) (x+2) + (5x-3) (4x-1)
H= (5x-3) (x+2 +4x-1)
H= (5x-3) (5x+1)

3)Calcul pour x=2

H= (5x-3) (5x+1)
H= (10-3) (10+1)
H= 7*11
H= 77

Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)