Réponses

2014-03-26T18:19:07+01:00
Bonsoir

Tableau
Option 1 : pour 0 DVD = 0€ ⇒pour 2 = 7 €⇒pour 6 = 21€
Option 2 : pour 0 DVD = 12€⇒pour 2 = 16€ ⇒pour 6 = 24€
f(x) = 3.5x ⇒ fonction linéaire puisque le prix est proportionnel au nombre de DVD loués
g(x) = 2x +12 ⇒ fonction affine puisque le forfait est fixe

pour 20 DVd avec option 2 ⇒40 +12 = 52€

avec 70€ de budget
option 1 = 70/3.5 = 20 DVD
option 2 : 70 -12 = 60 ⇒60/2 = 30 DVD
donc option 2 plus rentable